21.09.2018: Fehlalarm - Feld brennt vor Raststätte Allertal

Sirenenalarm 10:16 Uhr FW2 Raststätte Allertal Ost brennt Feld vor der Raststätte. Alarmiert waren Buchholz, Essel, Schwarmstedt, Lindwedel TLF, stellv. GemBM und ein RTW. Vor Ort war kein Feuer zu entdecken.

Bei weiterer Erkundung der Umgebung stellte sich heraus, dass ein Stück weiter an der Autobahn Fahrtrichtung Norden ein Landwirt Kartoffel rodete. Bei den Feldarbeiten entstand eine erhebliche Staubentwicklung, welche wahrscheinlich als Brandrauch interpretiert wurde. Der Einsatz wurde nach weiterer Erkundung ca. 10:45 Uhr abgebrochen und alle Kräfte konnten wieder einrücken.