Samstag, 07. Dezember 2019

Unsere Kinderfeuerwehr

Die Kinderfeuerwehr Buchholz/Aller wurde Ende 2011 gegründet.

Zur Zeit besteht die Kinderfeuerwehr aus 10 Mitgliedern , davon 6 Jungs,  4 Mädchen. Der Eintritt in die Kinderfeuerwehr ist im Alter von 6 - 9 Jahren möglich. Kinder und Jugendliche können ab dem 10. Lebensjahr in die Jugendfeuerwehr Marklendorf eintreten, der aktive Dienst ist ab dem 16. Lebensjahr möglich.

Die qualifizierte Betreuung wird von Timm und Jennifer Behrens gewährleistet. Die Beiden sind im Jahr 2017 mit dem Ehrenamtspreis für ihre Arbeit in der Kinderfeuerwehr ausgezeichnet worden!

Bei jedem Dienst der Kinder sind aber bei Bedarf auch weitere Betreuer zur Stelle.

Aufgabe der Kinderfeuerwehr ist die Nachwuchsförderung und die kleinen Nachwuchsbrandschützer spielerisch und innovativ an ihre zukünftigen Aufgaben heran zu führen.

Kinderfeuerwehr wo

Kinderfeuerwehr Buchholz 2018 Dienste

http://www.ffw-buchholz-aller.de/service/download/category/1-fuer-buerger?download=7:jahresbericht-2017-der-kinderfeuerwehr DOWNLOAD

Der Kinderfeuerwehrdienstplan 2018:

Dienstplan 2018