Montag, 17. Februar 2020

Unsere Kinderfeuerwehr

Die Kinderfeuerwehr Buchholz/Aller wurde Ende 2011 gegründet.

Zur Zeit besteht die Kinderfeuerwehr aus 14 Mitgliedern , davon 10 Jungs,  4 Mädchen. Der Eintritt in die Kinderfeuerwehr ist im Alter von 6 - 9 Jahren möglich. Kinder und Jugendliche können ab dem 10. Lebensjahr in die Jugendfeuerwehr Marklendorf (Infos unter Facebook) eintreten, der aktive Dienst ist ab dem 16. Lebensjahr möglich.

Ab dem Jahr 2020 wird die Kinderfeuerwehr von Ortsbrandmeister Björn Nehm und dem stellvertretenden Ortsbrandmeister Christian Mönch gleitet. Ihnen zur Seite stehen 7 Betreuer aus unserer aktiven Wehr, die die Dienste der Kinder abwechslungsreich und spannend ausrichten werden.

Interessierte Kinder sind jederzeit herzlich willkommen! Ein aktueller Dienstplan steht zum Download (unter der Rubrik "Für Bürger") zur Verfügung.

Aufgabe der Kinderfeuerwehr ist die Nachwuchsförderung und die kleinen Nachwuchsbrandschützer spielerisch und innovativ an ihre zukünftigen Aufgaben heran zu führen.

Kinderfeuerwehr wo